專家指點准媽媽如何選擇婦產科

馬上要生寶寶了,可是不知道如何選擇婦產科,專家在這裏給你指點迷津,婦產科現在很普遍,但是大多數婦產科都是精通流產跟其他的婦科病,如何選擇好的產科,還要注意以下幾點:

多方瞭解產科醫院,衡量醫院水準

通過多種管道,瞭解當地多個產科醫院的情況。如諮詢一有過生產經驗的朋友、熟人或親戚,也可以通過網路查詢等,分別瞭解一下產科醫院,以及醫院的相關情況,如硬體設施、醫生的技術水準等——有關住院條件、床位是否緊張、配餐、病房是否可以自由選擇、緊急搶救設備或血源是否充足、能否選擇分娩方法、分娩時能否家人陪伴、產後有無專人護理和剖宮產率是否很高、新生兒的檢查制度是否完善、產後有無餵養專家指導等,這些都是評判一個醫院醫療和服務水準高低的重要指標。

瞭解自身情況,有基礎病選綜合醫院

1、選擇生產醫院,首先要考慮自己的身體情況,如果有妊娠期高血壓疾病、妊娠期糖尿病、胎膜早破等產科併發症和合併症,適宜在婦產專科醫院分娩。

2、孕婦如果合併有如胰腺炎、心臟病等內外科疾病,適宜在綜合醫院的產科分娩,因為專科醫院缺乏這樣的醫療設備和技術力量,治療這類疾病的藥品也少。

3、不過,如果孕婦患有妊娠急性脂肪肝、急性重症肝炎等疾病,以及發現有各類肝炎、梅毒、愛滋病、澳抗陽性等合併傳染病,應當前往消毒和隔離條件較好的傳染病專科醫院產科待產。目前,北京的地壇、佑安等兩家三甲傳染病醫院均開設有婦產科。

4、最好從產前檢查、分娩直到產後隨診都堅持定期去一家醫院。這樣,醫生會有你在整個孕期、臨產前及分娩時各個方面的詳細檢查記錄,對你的情況很熟悉。一旦在分娩時發生什麼情況,能夠很從容地做出處理。

服務與技術同樣重要

現在的准媽媽幾乎都是初產婦。選擇醫院時,假如能隨時與自己的主診醫生隨時溝通也很重要,因為現在雖然有很多管道瞭解孕期知識,萬一碰到一些意外情況還是會特別緊張,但是也許這些所謂的意外在醫生眼中只是無關緊要的,醫生的一句話就能消除這種緊張,也不用再大老遠地排隊掛號。

根據個人條件,選擇合適醫院

如果經濟條件允許,在一生也許只有這一次的時刻,體驗尊貴、專業的產科服務當然是理想的選擇,如和睦家、美中宜和等。這些醫院在保證技術一流的同時,更重要的是提供一種溫馨、私密的人性化服務。星級賓館式的母嬰同室標準病房、套間貴賓病房集待產、分娩、恢復為一體;溫馨的家庭化環境,每日可為孕產婦準備4-6餐營養配餐;一對一全程陪護等特色服務為產婦提供溫馨的產前產後服務和產婦康復、母乳餵養、乳保養的指導、新生兒撫觸、新生兒洗浴、游泳等一系列服務。

家庭式生產服務使家人也能很方便地守候在身邊,甚至還可以在病房附屬的廚房裏煲湯。這樣,會對產婦的心理有很大的安撫作用,可以幫助克服產痛,穩定情緒,與醫務人員積極配合,順利分娩,避免不必要的剖宮產手術