流產前你應該知道的內容

流產前你應該知道的內容
很多女性朋友對流產不是很瞭解,下面由婦產科醫師來介紹一下藥物流產全過程。
藥物流產的全過程
  1、用藥前嚴格篩選,包括詢問病史,進行全身體檢查和婦產科檢查,作實驗室檢查,如尿妊娠試驗、陰道清潔度、滴蟲和黴菌、血常規和血型,做B超檢查以瞭解胚囊大小、位置,以幫助確定是否適合做藥物流產。
2、婦產科醫師詳細交待服藥方法、藥物療效及可能出現的副作用,征得同意後方可用藥。
3、目前常用劑量:米非司酮用量為150~200毫克,可以頓服或分次於3天內服完。於第3天到醫院加用前列腺素製劑:卡孕拴1毫克置於陰道內或米索前列醇600微克口服。在醫院中觀察6小時。
4、流產過程中的監護:住院觀察期間除注意血壓、脈搏、藥物副作用外,所排出的大小便均需保留在乾淨便盆內,由專人檢查並記錄有無胎囊及其排出時間,胎囊大小和出血量。如排出胎囊前後有活動性出血,可給宮縮劑或立即刮宮止血。
5、觀察6小時後如胎囊仍未排出,出血不多,可回家,按婦產科醫師規定日期隨診。如在家中排出組織,須帶給婦產科醫師察看。
藥物流產後的注意事項
1、組織物排出後需在醫院留察6小時。若陰道流血不多可以回家休息。
2、流產後2周內適當休息,吃富有營養食物,不做重體力勞動。
3、注意會陰清潔,陰道流血未淨時禁盆浴及性生活。