話說婦產科的女大夫們

婦產科住的都是女病人,婦產科的大夫也以女性為多,在我們醫院更是清一色的女裝。

婦產科的工作很累很辛苦,在性質上與外科並沒有什麼差別,基本上住院的病人都是需要手術的,而女大夫在體力上是遠遠不如男大夫,這就更增加了婦產科女大夫的工作強度。”

正是因為工作太緊張,所以有時候對待病人可能比較容易激動,這一點真的很希望所有的女病人和家屬都能理解。

每天,婦產科都會迎來新的生命。那一聲洪亮的啼哭,不但叫准爸爸准媽媽們喜極而泣,也讓大夫們始終繃緊的神經得以稍稍放鬆一下。從產婦住進病房的那一刻起,聽胎心、測血壓、胎心監護、宮口擴張度……大夫一直處於緊張狀態,因為她們知道,一個小小的疏忽可能就會讓一個小生命胎死宮內或者因為缺氧時間太長而影響智力發育。每一個剛剛來到世上的小生命,除了要感謝母親外,別忘了謝謝那些為了你的出生而忙碌的婦產科大夫們。

朋友們,看完這篇短文,您對婦產科大夫的態度是不是大為改善?覺得她們其實很可愛?套句玩笑話:婦產科的女大夫,簡直不是人!是機器人。