婦產科醫建議,女性朋友經期愛自己多一些

每個月都來拜訪的“好朋友”,對於絕大多數的女性而言,多多少少都會造成不便。要想遠離月經的困擾,婦產科醫生送你一些保養方法。

補充鉀,鐵鉀能緩和情緒、抑制疼痛、防止感染,並減少經期失血量。補充含鐵豐富的食物,如魚類、各種動物肝、蛋黃等。

控制運動量月經期並不需要絕對禁止運動,但是高強度、大運動量的運動,會造成經血量過多或影響子宮的正常位置。

經期應避免過冷,過熱的刺激(冷水淋浴和桑拿)、特別是下腹部不宜受,涼,不要淋雨、涉水或游泳,不要坐在潮濕、陰涼之處以及空調、電扇的風道口、經期不可捶打腰背此時捶打腰背,會使盆腔更加充血和血流加快,導致月經過多,經期延長,使腰酸背痛更加嚴重。5不穿緊身褲在月經期穿緊身內衣,會使經血流出不暢,而且在脫穿時還會使盆腹腔壓力突變,很容易造成經血逆流。

經期前不能做X線檢查線檢查育齡女性在月經前處在排卵階段,此時作x線檢查,可使卵細胞或受精卵受到損傷,引起胚胎發育不良,造成胎兒先天異常、智力低下、肢體缺損等。