什麼是人工流產

如今的人群,流產已經很普遍,主要就是人工流產跟藥物流產,下面我們來說說人工流產:

人工流產俗稱人流,是指對採用避孕方法失敗的一種補救措施,有時婦女因患有全身疾病不宜繼續妊娠時,也需採取人工流產,目前國內外最普遍採用的終止早孕(從末次月經第一天算起停經10周)的方法是負壓吸宮術,就是用負壓將子宮內的妊娠產物吸出以使妊娠終止。

負壓吸宮術是我國醫務工作者于1958年發明並廣泛用於國內外臨床的。這種方法操作簡便,手術時間短,流產效果好,所需的負壓吸引器價格不高,適於在農村基層推廣。在邊遠山區人們還可以採用土法或用大注射器產生負壓,完成手術操作,多少年來一直為廣大醫務工作者和婦女們所接受,根據我國近年對負壓吸宮手術近遠期安全性的調查研究證明這種手術是安全有效的。但負壓吸宮手術也還仍有一些不盡人意之處,比較常見的問題是婦女在手術過程中會感到疼痛。引起疼痛的原因可能多方面的,牽拉宮頸時由於子宮位置的變動可使人感到不適,吸管進入宮頸口或以擴張器擴張宮口時均可產生較明顯的下膚脹痛不適。

以負壓吸引宮內妊娠物時子宮收縮也使婦女感到疼痛,如同時併發有心律紊亂血壓下降、出汗、面部蒼白、嘔吐、頭暈、胸悶等症狀,稱為人流綜合症,其發生率約為10%。其他負壓吸宮併發症還可以有術時子宮出血、子宮穿孔、宮頸裂傷等,這些合併症的發生率非常低,但會給婦女的健康造成損害。由於使用負壓,還容易使蛻膜組織隨血液逆流入腹腔,造成術後的子宮內膜異位症。近年負壓吸宮術後由於子宮過度屈曲或宮腔粘連造成的宮腔積血也引起了人們的注意。

不管哪種方式流產對身體肯定都有傷害,如果想讓流產的傷害降到最低,建議大家去好一點的婦產科了。